Все новости
РЕЦЕПТЫ
19 Июля 2020, 21:11

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму

Сегодня готовим консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры, и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!ПродуктыНа 1 банку объёмом 1 л:Помидоры ~ 500 гЛист хрена - 1/3 шт.Корень хрена - 1 кусочекЗонтики укропа - 2 шт.Листы вишни - 2-3 шт.Листы смородины - 2-3 шт.Перец болгарский - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаПерец душистый горошком - 3 шт.Перец чёрный горошком - 4 шт.Лист лавровый - 1 шт.Уксусная кислота 70% - 2/3 ч. л.Для маринада (на 3 банки объемом 1 л):Вода - 2 лСоль - 2 ст. л. (без горки)Сахар - 5 ст. л. (без горки)Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.Все овощи и зелень хорошо промываем. Помидоры лучше брать плотные небольшого размера, на них ни в коем случае не должно быть признаков порчи.Перец лучше брать желтого или зеленого цвета для контраста с помидорами, так он будет очень аппетитно смотреться в банке. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, разрезаем на 6 частей.Подробнее на сайте

Если вы планируете хранить заготовки в квартире, то всю зелень нужно ошпарить кипятком и оставить на 2 минуты - это нужно для дополнительной стерилизации.
Лист хрена разрезаем на 3 части. Чеснок почистим. Корень хрена разрежем на 3 части - на одну литровую банку беру кусочек размером примерно с мизинец.
Теперь на дно каждой банки выкладываем треть листа хрена, корень хрена, 2 зубчика чеснока, 3 листика вишни, 3 листика смородины, зонтик укропа, лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 4 горошины чёрного перца.
Укладываем помидоры в банку. Перед тем как закладывать помидоры в банку, нужно их проколоть в области плодоножки в нескольких местах. В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец. Сверху добавляем зонтик укропа.
Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Пока помидоры прогреваются, подготовим маринад. Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды. В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту. Спустя 15 минут сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом. Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70% уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха
Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышки, проверяем на герметичность.
Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в два одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Готовые консервированные помидоры с болгарским перцем желательно хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147335
Читайте нас: