Рецепт вишневого джема на зиму. В качестве загустителя используется агар-агар. Вишневый джем - отличное дополнение для блинчиков, оладий и тостов. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л джема.Продукты (на 1 порцию)Вишня (темная) - 570 гСахар - 240 гАгар-агар - 0,5 ч. ложкиВишни очистите от плодоножек, попутно убирая подпорченные ягоды.Ягоды вишни промойте, удалите косточки любым удобным способом. Очищенную вишню поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу.Вишневое пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, оставив 1 ст. ложку.Перемешайте, доведите до кипения и уваривайте вишневое пюре, удаляя пенку, 5-6 минут. Агаг-агарс смешайте с оставшимся сахаром.Подробнее на сайте
Рассыпьте смесь сахара и агар-агара максимально равномерно по поверхности джема. Это необходимо, чтобы агар-агар не "схватился" комочками.
Перемешайте и после закипания варите вишневый джем на малом огне 10 минут.
Стеклянную банку и крышку вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком.
Стерильную баночку наполните горячим джемом, герметично закройте стерильной крышкой. Переверните банку с вишневым джемом на крышку, накройте полотенцем и держите так до полного остывания.
Готовый вишневый джем храните в темном сухом месте.
Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжение пользования сайтом является согласием на применениеданных технологий