Все новости
РЕЦЕПТЫ
16 Июля 2020, 20:30

Салатная капуста по-корейски

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.Продукты (на 6 порций)Капуста белокочанная - 1 кгСоль (ложки без верха) - 3 ст. ложкиЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2 долькиПерец красный острый - 0,5 ч.л.Сок лимонный - 1-2 ч. л.Масло растительное - 2-3 ст л.Сахар - 0,5-1 ч. л.Ягоды клюквы для сервировкиКапусту очистить от верхних листиков. Нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.Нарезанные лук и чеснок смешать с острым красным молотым перцем. Добавить к засоленной капусте.Перемешать капусту и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.

Можно подать капусту по-корейски и в день приготовления, добавив по вкусу лимонный сок.
При подаче капуста по-корейски перемешивается с луком, нарезанным тонкими колечками, заправляется растительным маслом и сахаром по вкусу.
Можно украсить капусту ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=979
Читайте нас: