Все новости
РЕЦЕПТЫ
15 Июля 2020, 23:31

Квашеная капуста в банке

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной, кисло-сладкой на вкус. Для приготовления квашеной капусты нам понадобится 3 дня.ПродуктыНа банку объёмом 3 л:Капуста белокочанная - 3 кгМорковь - 2 шт.Вода - 1,5 л.Соль - 2 ст. ложкиСахар - 2 ст. ложкиЛавровый лист - 2 шт.Перец душистый горошкомПеред тем как приготовить квашеную капусту в банке, подготавливаем необходимые ингредиенты. Нужно выбирать капусту осенних сортов. Она должна быть приплюснутой формы, белая, сочная, сладковатая на вкус, с мясистыми листьями.Трехлитровые банки моем и стерилизуем. Капусту рубим или шинкуем любым удобным способом, можно специальным ножом для шинковки капусты. Морковь моем, натираем на крупной тёрке. Смешиваемк с морковью, но не мнём.

На дно чистой стерильной банки кладём лавровый лист и перец горошком. Укладываем капусту. Утрамбовывать не нужно - капуста должна свободно улечься до плечиков банки.
Затем разводим соль в холодной кипяченой воде. Заливаем банки с капустой рассолом, чтобы вода была выше уровня капусты на 4-6 см.
Накрываем банки марлей и ставим в эмалированную тарелку или миску, так как по мере закисания сок может "убегать" из банки.
Оставляем банки с капустой на кухне на трое суток. Через день нужно несколько раз проткнуть капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Так нужно делать каждый день, а выделившийся сок сливать обратно в банку. К концу брожения рассол становится светлым.
На 4 день сливаем из банки рассол, растворяем в нём сахар и снова выливаем в капусту.
Через 2 часа закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место, лучше в холодильник. Нужно следить, чтобы капуста всё время была в рассоле.
Квашеная капуста в банке готова. Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148432

Читайте нас: