Все новости
РЕЦЕПТЫ
14 Июля 2020, 10:59

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.ПродуктыОгурцы - 2 кгРепчатый лук - 2 кгУксус столовый 9% - 100 млРастительное рафинированное масло - 100 млСахар - 3 ст. ложкиСоль - 2 ст. ложкиЧерный перец горошком - 5-10 шт.Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.Огурцы хорошо промыть.Нарезать полукольцами или крупными кубиками.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.Подробнее на сайте

Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!
Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123668
Читайте нас: