Все новости
РЕЦЕПТЫ
14 Июля 2020, 19:46

Консервированный перец в сладко-масляной заливке

Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке. :) Удивительно быстро и также удивительно вкусно. Рецепт консервированного перца в масляной заливке. Так мы делаем уже несколько лет, решили поделиться рецептом. Готовьте с удовольствием!ПродуктыПерец сладкий - 2,5 кгПерец острый свежий - 2 шт.Сахар - 1/2 стаканаУксус винный 6% - 1/2 стаканаМасло растительное - 1/2 стаканаСоль - 2 ст. л.Лавровый лист - 4-5 шт.Перец душистый горошком - 10 шт.Тимьян свежий - 6-8 веточекВода - 1 лДля начала сварим рассол. Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло. Сюда же добавляем лаврушку, душистый перец и тимьян. Доводим до кипения.Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь перец на дольки, желательно без семян.Даём рассолу покипеть пару минут и партиями отправляем в рассол перец. Наш объем перца поделим на три раза и будем варить частями, чтобы перец не переварился. С момента закипания (это важно) засекаем 4-5 минут и варим перец в рассоле.Время вышло - раскладываем перец в подготовленные баночки. Старайтесь, чтобы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца.Подробнее на сайте

Так как партия перца небольшая, он не успевает перевариться, пока мы его вытаскиваем.
Точно так же поступаем с оставшимся перцем.
Все баночки доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.
У меня получилось 5 баночек (4 банки по 0,5 л и одна на 350 мл).
Ставим банки под одеяло минимум на сутки, чтобы перец медленно остывал. Храним консервированный перец в подвале. Можно ли хранить в квартире, не подскажу (не пробовали).
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147396
Читайте нас: