Все новости
РЕЦЕПТЫ
13 Июля 2020, 16:00

Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.ПродуктыКапуста цветная - 0,5 кгСвекла - 0,5 шт.Семена (или зелень) укропа - 1 щепоткаЧеснок - 1 зубокВода - 0,5 лСахар - 0,5 ст. л.Соль - 0,5 ст. л.Лавровый лист - 1 шт.Уксус 9% - 1,5 ч. л.Разделить цветную капусту на небольшие соцветия.Почистить свеклу и нарезать тонкими пластинками.На дно чистой пропаренной банки отправить лавровый лист, укроп и дольки чеснока.Наполнить банку капустой вперемежку со свеклойПодробнее на сайте

Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут. Под банку положить лезвие металлического ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад с добавлением соли и сахара.
Когда маринад закипит, влить уксус. Снять кастрюлю с огня.
Залить цветную капусту со свеклой маринадом и закупорить банки крышками. На выходе получается 1 банка маринованной цветной капусты объемом 700 г.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147955
Читайте нас: