Все новости
РЕЦЕПТЫ
12 Июля 2020, 19:50

Помидоры сладкие на зиму

Как славно зимой открыть баночку с помидорками. К мясу - самое оно! :) Сладкие консервированные помидоры на зиму сделать легко.ПродуктыНа 3-литровую банку:Помидоры - 2-2,5 кгСоль - 2 ст. л.Сахар - 3 ст. л.Уксус 9% - 3 ст. л.или уксусная эссенция - 6 млЗелень сельдерея - по вкусуЛавровый лист - 2 шт.Перец душистый горошком - 2-3 шт.Перец черный горошком - 5-7 шт.Перец сладкий - 1 шт.Лук - 1 шт.Чеснок - 3-4 зубчикаПерец горький - по вкусу

Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и сладкий перец.
Наполняем банку помидорами.
Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.).
После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и оставляем сладкие помидоры в банках остывать.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119718
Читайте нас: