Все новости
РЕЦЕПТЫ
12 Июля 2020, 20:17

Кетчуп из помидоров и перца (на зиму)

Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.ПродуктыПерец болгарский красный - 1,2 кгПомидоры - 0,6 кгЛук репчатый - 0,5 кгПерец горький - 1 шт.Чеснок - 1 небольшая головкаЗелень петрушки - 1 пучокЗелень укропа - 1 пучокСоль - по вкусуСахар - 3 ст.л.Уксус 9% - 50 гГвоздика - 10 шт.Крахмал - 1 ст. ложкаВода - 50 гПодготовить ингредиенты для приготовления кетчупа на зиму из помидоров и перца. Болгарский и острый перец очистить от семян. Лук и чеснок почистить, затем помыть.Как приготовить кетчуп из помидоров в домашних условиях:Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.Перетереть овощную смесь через металлическое сито.Подробнее на сайте

Добавить соль, сахар, уксус и гвоздику.
Поставить на огонь, кипятить 30 минут. По желанию можно извлечь гвоздику.
Крахмал залить водой и хорошо перемешать, влить в кетчуп. Кипятить кетчуп из помидоров с перцем еще 3 минуты.
Заполнить стерилизованные банки кетчупом из помидоров и перца. Закатать стерилизованными крышками.
Готовьте с удовольствием!
Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136149
Читайте нас: