Все новости
РЕЦЕПТЫ
12 Июля 2020, 13:00

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!ПродуктыКабачки – 3,5 кгЛук репчатый – 500 гМайонез – 200 гТоматная паста – 200 гМасло растительное – 150 гСахар – 100 гСоль – 2 ст. ложкиУксус 9% - 2 ст. ложкиПерец черный молотый – 1/3 ч. ложкиЛавровый лист – 2 шт.Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.Нарезаем кабачки произвольными кусочками.Лук очищаем и также нарезаем произвольно.С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.Подробнее на сайте

Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=157060
Читайте нас: