Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!Продукты (на 4 порции)На 2 банки, объемом 0,5 л:Огурцы - 1 кгМорковь - 0,5 кгЛук - 3 шт.Помидоры - 0,5 кгКрупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)Соль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ст. л.Уксус 9% - 2,5 ст. л.Вода - 0,5 ст.Масло растительное - 50-60 млЕсли вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной теркеОчистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.РецептыНаша КухняСупер Поискрецепт с фото пошаговыйРассольник с перловкой (на зиму)Фото к рецепту: Рассольник с перловкой (на зиму) 4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Prika 09.09.17Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!Продукты (на 4 порции)На 2 банки, объемом 0,5 л:Огурцы - 1 кгМорковь - 0,5 кгЛук - 3 шт.Помидоры - 0,5 кгКрупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)Соль - 0,5 ч. л.Сахар - 1 ст. л.Уксус 9% - 2,5 ст. л.Вода - 0,5 ст.Масло растительное - 50-60 млСовет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.Пошаговый фото рецептРассольник с перловкой (на зиму)Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой (на зиму) - шаг №1Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника с перловкой (на зиму). Если вы не любите, чтобы кожура томатов попадалась в супе, то заранее ошпарьте их в кипятке и снимите ее.Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой (на зиму) - шаг №2Как приготовить заготовку для рассольника с перловкой (на зиму):Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой (на зиму) - шаг №3Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой (на зиму) - шаг №4Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой (на зиму) - шаг №5Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловкой (на зиму) - шаг №6Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.В это время простерилизуйте банки и крышки.Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть. После перенесите на хранение. Используйте эту заготовку для приготовления вкусного супа.
Источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142018