Все новости
РЕЦЕПТЫ
9 Июля 2020, 12:34

Консервирование салата из огурцов, помидор и лука слоями

Такие красочные разносолы являются фаворитами любой хозяйки. Наслаждайтесь этим блюдом самим по себе или подавайте его с рыбой, курицей, свининой или стейком-гриль!На 4 литра лакомства понадобится:1200 гр. корнишонов;900 гр. томата;3 крупные луковички;12 горошин черного перца;6 укропных зонтиков.Для заливки:2 литра воды;60 грамм мелкой нейодированной соли;100 грамм песка;3 стопки столового уксуса.Процедура приготовления:1. У мытых огурчиков обрезаются хвостики, после чего плоды нарезаются колечками. Лук очищается от шелухи, шинкуется кольцами.Подробнее - на сайте

2. Томаты разрезаются на дольки.
3. В стерильную стеклотару раскладываются горошки перца и укропные зонтики. На специи выкладывается слой луковых колечек, затем следует слой огурца и томат. Таким образом заполнится половина баночки.
4. Процедура закладки овощей повторяется в том же порядке.
5. В большой посудине из нержавейки смешиваются ингредиенты, необходимые для заливки, все, кроме кислоты. Жидкость доводится до кипения, ждем, пока растворятся сыпучие вещества. Снимается с плиты, соединяется с уксусом и разливается по заполненной стеклотаре
6. Полуфабрикат прикрывается крышками и стерилизуется в течение 20 минут после закипания жидкости.
Горячая консервация герметично запечатывается, переворачивается и прячется под махровое полотенце на половину суток.
Источник - https://yandex.ru/turbo/s/azbyka-vkysa.ru/salat-iz-ogurcov-i-pomidorov.html
Читайте нас: