Все новости
РЕЦЕПТЫ
8 Июля 2020, 21:27

Рулет со сгущёнкой

Вкусный десертный бисквитный рулет с начинкой из вареной сгущенки. Угостите таким лакомством близких и гостей. Нет ничего проще, чем его испечь. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. Кроме того, мы раскроем секрет, как сделать так, чтобы он не ломался при скручивании.ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт.Сахар - 180 гПшеничная мука - 160 гРазрыхлитель - 1 ч. л. ( Можно вместо него добавить пол чайной ложки соды, гашёной уксусом). Сгущённое молоко вареное - 250 гСахарная пудра - 0,5 ст. л.

Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.
Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.
Вымешать тесто
Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).
Переверните готовый корж на чистое влажное полотенце, снимите бумагу.
Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.
Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко
Источник https://m.iamcook.ru/showrecipe/5112
Читайте нас: