Все новости
РЕЦЕПТЫ
5 Июля 2020, 13:47

Пирог "Малинка"

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.ПродуктыДля теста:Масло сливочное (замороженное) - 180 гМука пшеничная - 280 гРазрыхлитель - 1 ч.ложкаСахар - 100 гЯйцо куриное - 1 шт.Соль - 1 щепотка*Для начинки:Сметана 20-30% - 400 гСахар - 100 гЯйца куриные - 4 шт.Мука - 2 ст. ложкиМалина - 200 г

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку. Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметаной.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140892
Читайте нас: