Все новости
РЕЦЕПТЫ
26 Июня 2020, 12:01

ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫЗемляника 1 кгЛимонная кислота 0.13 ч.л.Сахар 1 кгВода 0.25 стак.Для приготовления джема из земляники ягоды промываем в дуршлаге, не перемешивая, чтобы земляника не пустила сок. Затем при помощи блендера делаем однородную земляничную массу. Добавляем сахар и воду, и ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем. И варим наш земляничный джем 20-25 минут, помешивая. За 5-7 минут до готовности добавляем лимонную кислоту. После этого разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Все, теперь наш джем из земляники будет храниться до зимы!

Источник https://1000.menu/cooking/9602-dzhem-zemlyanichnji
Читайте нас: