Все новости
РЕЦЕПТЫ
5 Мая 2020, 12:00

Тёртый яблочный пирог

Яблочный пирог - вкусный и очень простой в приготовлении. Ингредиенты для «Тёртый яблочный пирог»:Мука пшеничная / Мука — 340 гЯйцо куриное — 2 штМасло сливочное — 100 гСода — 0,5 ч. л.Сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 гКорица — 1 ч. л.Яблоко — 4 штСахарная пудра — по вкусуСок лимонный — 2 ст. л.Подробнее читайте на сайте

Рецепт «Тёртый яблочный пирог»:

Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.
Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Читайте нас: