Все новости
РЕЦЕПТЫ
4 Мая 2020, 23:03

Нежнейший творожный пирог

Нежнейший творожный пирог с персиками - очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! Ингредиенты ОсноваМука пшеничная / Мука — 160 гТворог (брала обезжиренный) — 100 гМасло сливочное (ТМ "Милье", комнатной температуры) — 100 гКефир — 50 млРазрыхлитель теста — 1 ч. л.НачинкаТворог (брала обезжиренный) — 200 гСметана — 100 млЯйцо куриное — 3 штСахар — 150 гПерсик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Персики отцедить от компота.
Творог, сливочное масло и кефир взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.
Тесто получается очень мягкое и поддатливое.
Берем разъемную форму на 23-24 см - у меня на 23.
Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену - очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.
После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки - просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.
Духовка разогрета до 175-180.
Выпекать до золотистого цвета - у меня выпекался 50 минут.
Духовку выключить.
Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.
Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.
У меня простоял всего 1 час в холодильнике - это оочень мало.
Читайте нас в