Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье "Яблочное наслаждение". Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Ингредиенты:Мука пшеничная / Мука — 450 гСахар — 200 гЯйцо куриное — 1 штМасло сливочное (или маргарин) — 150 гЙогурт (без вкусовых добавок) — 130 гРазрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.Соль (щепотка)Яблоко — 4 штСахарная пудра (на посыпку)Фото и подробности - на сайте
Рецепт «Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"»:
Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
Вымесить однородное тесто.
Разделить тесто на две не равные части.
Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.
В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.
В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.
Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.
Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.
На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше. Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.
Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)
Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.