Все новости
РЕЦЕПТЫ
2 Мая 2020, 17:20

Пончики "Цветы"

Вариантов дрожжевых пончиков очень много. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков и предложить новую формовку, которую увидела в инете, автору огромное спасибо. Пончики на молоке из дрожжевого теста без яиц получаются очень пышными. Аппетитные румяные цветочки с хрустящей корочкой. Пончики в меру сладкие. Хороши со сгущенкой, джемом, шоколадной пастой.Рецепт и фото - смотрите на сайте

Ингредиенты для «Пончики "Цветы"»:

  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Сахар — 30 г
  • Маргарин (или сл.масло,растопить,охладить) — 40 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеить) — 300 г
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Рецепт «Пончики "Цветы"»:

    В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко.
    Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
    Добавить растопленный маргарин или сливочное масло.
    Муку просеить, она станет более рыхлой, тесто лучше поднимается и будет более однородным и воздушным.
    В нее добавить соль. Ввести в дрожжевую массу частями.
    Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.
    Замесить мягкое тесто.
    Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
    Разделить тесто на равные по весу кусочки. У меня по 12г 42шт.
    Заготовки округлить, сформировать шарик.
    Из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 13х13см 7шт.
    На них выложить по 6 шариков (старайтесь плотнее) - формируя цветок.
    Заготовки накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 30-35мин. для подъема.
    Разогреть масло для жарки.
    Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
    Опускаем пончики в масло вместе с бумагой.
    Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
    Когда низ начинает румяниться, бумагу удалить,
    аккуратно лопаткой перевернуть пончики на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.
    Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
    Остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.
    Читайте нас в