3 ст. л. кукурузного крахмала.
Любой сахарозаменитель. Я рекомендую фруктозу (только имейте в виду, с ней изделие приобретает темный цвет быстрее, поэтому время выпечки нужно будет сократить) или стевию (ее лучше смешать с той же фруктозой, иначе будет специфический привкус).
Немного изюма или других сухофруктов. Достаточно будет пары столовых ложек.
130 мл молока не более 2,5 % жирности.
1 чайная ложка лимонного сока.
Пару капель ванильной эссенции.
1/3 чайной ложки разрыхлителя.
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Взбить яйца и добавить в яичную массу молоко, лимонный сок и ванильную эссенцию.
3. Все смешиваем и добавляем изюм.
4. Даем настояться немного, чтобы тесто разбухло.
5. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ. Понадобится:
Обезжиренный мягкий творог — 120 гр.
Растительное масло — 1 ст. л.
1. В миске смешать яичные желтки, творог, муку, разрыхлитель, масло — все хорошо перемешать.
2. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно добавить в тесто.
3. Добавить мелко порезанные сухофрукты.
5. Выпекать в духовке 50 минут при 165 градусах.