Все новости
РЕЦЕПТЫ
15 Октября 2019, 20:46

БАУРСАК

Очень вкусное угощение - баурсак.... Вот таким рецептом поделилась со мной моя коллега... (+ВИДЕО)


Бaурсaк


ИНГРЕДИЕНТЫ

- Мука – 800 гр.

- Вода теплая – 300 мл.

- Сахар – 2 ст.л.

- Соль – 0,5 ст.л.

- Дрожжи – 1,5 ч.л.

- Масло растительное – 2 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.


КАК ПРИГОТОВИТЬ???

В глубокую миску добавьте сахар и дрожжи, залейте теплой водой. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. В опару добавьте соль, масло и яйцо. Снова перемешайте. Просейте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и снова уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Возьмите необходимое количество теста и раскатайте его в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на ромбики. Пока будете раскатывать остальное тесто, заготовки накройте пленкой или полотенцем. В кастрюле раскалите масло и обжаривайте баурсаки со всех сторон до золотистого цвета.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!