Все новости
РЕЦЕПТЫ
13 Октября 2019, 22:36

Капуста маринованная с перчиком ....

Заюшки-хозяюшки... На заметочку обалденно вкусный рецептик. Капуста маринованная с перчиком (в банке) белокочанная

Моркoвь

Лавровый лист (на банку) 3-4 шт

Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт

Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.

Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.

Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.


Приготовление:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.

Морковь или свеклу на шинковке.

На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут.


Слить воду и приготовить рассол.


Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Источник - https://vk.com/club173967007