Все новости
РЕЦЕПТЫ
4 Октября 2019, 17:29

Сало в рассоле «тузлук»

Свиное сало является очень популярным полезным и сытным продуктом питания, которое употребляют как в сыром виде, так и соленым, жареным, копченым, вареном и тушеном виде. В составе свиного сала содержаться такие витамины, как D, A, E, F, а также такие микро- и макроэлементы, как селен, фосфор, цинк, медь. Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.



Продукты

Свежее сало - 2 кг

Соль каменная - 1 стакан

Вода - 5 стаканов

Лавровый лист - 3-5 шт.

Чеснок - 5-8 зубчиков

Перец горошком - по вкусу


Как приготовить сало в рассоле:


1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.


2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.


3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.


4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!


Приятного аппетита!


Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике.
Читайте нас: