Все новости
РЕЦЕПТЫ
4 Октября 2019, 17:11

Квашеная капуста быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты в домашних условиях. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи! Очень вкусный и быстрый рецепт!Советуем попробовать всем

Продукты (на 8 порций)

Капуста белокочанная - 1 кг

Вода - 1 л

Уксус яблочный - 100 мл

Масло растительное - 100 мл

Соль - 40 г

Сахар - 35 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 20 г

*

Для подачи:

Зелень укропа

Лук репчатый

Масло растительное



Квашеная капуста быстрого приготовления


Подготавливаем ингредиенты для квашеной капусты. Моем капусту и снимаем верхние листья.

Капусту разрезаем на 4 части и вырезаем кочерыжку. Шинкуем ее очень мелко по 2 мм толщиной.


Морковь натираем на крупной терке.


Лук нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками.


В кастрюлю с кипяченой водой выливаем уксус, масло растительное, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и, когда достигнет температуры 60-65 градусов, снимаем с плиты.


Заливаем овощи остывшим рассолом и утрамбовываем.


Ставим сверху плоскую тарелку и гнет весом не менее 3 кг.

Оставляем на 6 часов при комнатной температуре, а далее ставим в холодильник.


Квашеная капуста будет готова через 3 дня. Подаем с зеленью, свежим луком и растительным маслом.