Капуста белокочанная - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Квашеная капуста быстрого приготовления
Подготавливаем ингредиенты для квашеной капусты. Моем капусту и снимаем верхние листья.
Капусту разрезаем на 4 части и вырезаем кочерыжку. Шинкуем ее очень мелко по 2 мм толщиной.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками.
В кастрюлю с кипяченой водой выливаем уксус, масло растительное, соль и сахар. Ставим на медленный огонь и, когда достигнет температуры 60-65 градусов, снимаем с плиты.
Заливаем овощи остывшим рассолом и утрамбовываем.
Ставим сверху плоскую тарелку и гнет весом не менее 3 кг.
Оставляем на 6 часов при комнатной температуре, а далее ставим в холодильник.
Квашеная капуста будет готова через 3 дня. Подаем с зеленью, свежим луком и растительным маслом.