Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Масло растительное - 240 г
Краситель пищевой - 2 ч. л.
1. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте в смесь кефир (с большим процентом жирности), сливки (33 % жирности), подсолнечное масло, яйца и краситель. С помощью миксера замесите тесто.
2. Смажьте дно и бортики формы для выпечки подсолнечным маслом, вылейте в форму половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов на 25 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста.
3. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сыром Филадельфия до однородной массы.
4. С одного готового коржа срежьте верхушку, разломайте ее на небольшие кусочки, поместите их в блендер и измельчите в крошку.
5. Смажьте коржи и их бортики кремом, присыпьте крошкой торт