Все новости
РЕЦЕПТЫ
22 Сентября 2019, 11:40

Торт "Красный бархат"

Сегодня матушка-природа предоставила всем хозяюшкам прекрасную возможность провести как можно больше времени с любимой семьей и, конечно, побаловать домочадцев вкусностями... Ведь на улице холодно, сыро.. Делимся с вами простым пошаговым рецептом очень вкусного "торта красный бархат" Классический рецепт.


Ингредиенты

Мука - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Соль - 0,25 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Яйцо - 3 шт

Масло растительное - 240 г

Кефир - 200 мл

Краситель пищевой - 2 ч. л.

Сливки - 80 мл

Масло сливочное - 100 г

Сыр Филадельфия - 450 г

Сахарная пудра - 300 г

Ванилин - по вкусу
Способ приготовления:


1. В глубокой посуде смешайте просеянную муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и хорошенько всё перемешайте. Затем влейте в смесь кефир (с большим процентом жирности), сливки (33 % жирности), подсолнечное масло, яйца и краситель. С помощью миксера замесите тесто.
2. Смажьте дно и бортики формы для выпечки подсолнечным маслом, вылейте в форму половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов на 25 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста.
3. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сыром Филадельфия до однородной массы.
4. С одного готового коржа срежьте верхушку, разломайте ее на небольшие кусочки, поместите их в блендер и измельчите в крошку.
5. Смажьте коржи и их бортики кремом, присыпьте крошкой торт