Хотим поделиться отличным рецептом (+ ВИДЕО) закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!
Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
Свекла — 450 г
Чеснок — 6 зуб.
Вода — 1 л
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 3 шт
Лист лавровый — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус (9%) — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не полностью, чтобы вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - на две части.
На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Затем слои повторяем плотно наполняя банку до самого верха.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, масло растительное, уксус и доводим до кипения.
Заливаем овощи кипящим маринадом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После капусту отправляем в холодильник еще на сутки.