Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:
Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг
Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не полностью, чтобы вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - на две части.
На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Затем слои повторяем плотно наполняя банку до самого верха.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, масло растительное, уксус и доводим до кипения.
Заливаем овощи кипящим маринадом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После капусту отправляем в холодильник еще на сутки.