Все новости
РЕЦЕПТЫ
22 Сентября 2019, 13:58

«Маринованная капуста со свеклой»

Хотим поделиться отличным рецептом (+ ВИДЕО) закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе. Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!

Ингредиенты для «Маринованная капуста со свеклой»:

Капуста белокочанная / Капустa — 1.3 кг

Свекла — 450 г

Чеснок — 6 зуб.

Вода — 1 л

Перец душистый — 3 шт

Гвоздика — 3 шт

Лист лавровый — 1 шт

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Уксус (9%) — 150 мл


Время приготовления: 30 минут


Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не полностью, чтобы вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - на две части.

На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Затем слои повторяем плотно наполняя банку до самого верха.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, масло растительное, уксус и доводим до кипения.

Заливаем овощи кипящим маринадом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После капусту отправляем в холодильник еще на сутки.
МСТОЧНИК - Поваренок.ру