Все новости
РЕЦЕПТЫ
15 Сентября 2019, 01:11

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК . РЕЦЕПТ

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК Очень удобно зимой....Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки (зелень, сметанку - в тарелочку). Всё!

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:


огурец свежий - 3 кг;

лук репчатый - 1 кг;


морковь - 1 кг;

томатная паста - 0,6 л;

сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;

масло растительное - 250 мл;

соль - 4 ст.л.;

уксус столовый (9%) - 100 г;

крупа перловая - 500 г;


Способ приготовления:


Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).

В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).


Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Приятного аппетита!