Все новости
РЕЦЕПТЫ
9 Сентября 2019, 17:17

Торт "Муравейник"

Сегодня коллега угощала меня очень вкусным десертом.... "Муравейником". Признаться, давно не готовила это чудесное лакомство, решила исправляться.. и, конечно поделиться рецептиком с Вами... А готовите ли ВЫ для своих домочадцев эдакий тортик?

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

Тесто


Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Маргарин (Можно заменить сливочным маслом. Обычно 250 гр. Если вес отличается, просто немного измените количество муки.) — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (на кончике ножа)

Сода (на кончике ножа)

Связующее


Молоко сгущенное (можно купить уже готовую вареную сгущенку, что значительно сократит время приготовления и упростит процесс) — 1 бан.

Посыпка


Мак (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут



Рецепт «Торт "Муравейник"»:


Подготовим ингредиенты.


У меня тут две пачки маргарина по 150 г. и покупная вареная сгущенка.


Если куплено простое сгущенное молоко:

1. Подготовить кастрюлю с достаточным количеством воды (чтобы банка была полностью покрыта водой).

2. Поставить, после закипания, на маленький огонь на два часа.

3. После истечения времени снять кастрюлю с плиты, слить воду и оставить банку со сгущенкой ненадолго остужаться.


! ВАЖНО следить за тем, чтобы банка на протяжении всей варки была покрыта водой, иначе она может взорваться. Если вода выкипела просто добавьте в кастрюлю горячей воды.


! ПЛЮС свежесваренной сгущенки - она достаточно мягкая, поэтому с ней чуть проще смешивать тесто, ну и конечно же она вкуснее.



Итак, можно приступать к приготовлению теста.

Для этого растопим масло. Добавим в него яйца, соль и соду.


Взболтаем все вилкой. Думаю, можно использовать для данной цели миксер, но не вижу в этом необходимости.


Добавляем в полученную массу муку и замешиваем тесто.


! Маленький секрет: весь объем муки нужно добавлять сразу.


! Количество муки может несколько варьироваться, главное сделать тесто упругим. Оно должно хорошо отлипать от рук, но не быть таким крутым как на пельмени. Если муки будет слишком много, торт получится суховатым.


! При желании можно ненадолго убрать тесто в холодильник, чтобы оно стало плотнее, что поможет ему легче крошиться.



Подготавливаем мясорубку и противень (смазывать противень маслом не нужно, в тесте его и так достаточно). Я устанавливаю мясорубку прямо над противнем. Тесто пропускаем через мясорубку.


! Уже можно разжечь духовку, пусть нагревается. Ставим ее на среднюю температуру, что-то около двухсот градусов.


Если тесто имеет нужную консистенцию, на выходе получатся тонкие "колбаски", которые потом можно легко разделить на маленькие "катышки". Для этого нужно просто покатать "колбаски" рукой по противню.



Равномерно распределяем "катышки" по всей поверхности противня. Ставим его в разогретую духовку и оставляем примерно на двадцать минут. За это время тесто должно подрумяниться.


! За время выпекания помешайте тесто хотя бы раз, чтобы оно равномерно запекалось. В это время можно легко разбить случайные комочки.


Вынимаем готовое тесто, ссыпаем его в глубокую миску. Добавляем вареную сгущенку и тщательно перемешиваем.


! Тесто остужать не нужно. Покупная вареная сгущенка обычно застывшая, теплое тесто поможет ей размягчится, что облегчит смешивание.


Берем блюдо и выкладываем полученную массу горкой. По желанию можно посыпать маком - так будет больше похоже на настоящий муравейник. У меня, к сожалению, его не нашлось.


Оставляем готовый торт на некоторое время для застывания.

Источник - www.povarenok.ru