Все новости
РЕЦЕПТЫ
9 Сентября 2019, 19:13

Печеный болгарский перец на зиму

Запеченный болгарский перец - идеальная закуска для любого блюда, мясного или рыбного, или просто на хлебушек. Со стола такой перец сметают первым.

Ингредиенты для «Печеный болгарский перец на зиму»:

Перец болгарский — 1.6 кг

Чеснок — 4 зуб.

Петрушка — 1 пуч.

Соль — 1 ст. л.

Уксус — 100 мл

Масло растительное (4 ст. л.) — 40 мл


Перец помыть, выложить на противень и запечь при температуре 200-220 градусов до готовности. Я запекала 20 минут, переворачивая на другой бок, вы смотрите по вашей духовке. Выключаем духовку и оставим ещё на 20 минут, благодаря этому легко можно его почистить и не нужно складывать в полиэтиленовый пакет.


Чистим перец от кожуры и семечек и режем произвольными кусочками, если нравится, можете оставлять целым. Добавляем к почищенному перцу измельченный чеснок, петрушку, соль, уксус и подсолнечное масло.


Я сахар не добавляю, мне достаточно сладости перца, если вам мало, добавьте. Хорошо перемешайте и попробуйте, можете досолить или добавить уксус, если вам мало. Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой.


Ставим в кастрюльку, на дно выложив хлопчатобумажную ткань, сверху баночки. Заливаем водой, чтобы она покрывала больше половину банки, доводим до кипения, прикручиваем огонь и стерилизуем в течении 30 минут.


Потом банки оставляем в кастрюле до полного остывания и убираем в прохладное место.


Источник: www.povarenok.ru