Ингредиенты для «Печеный болгарский перец на зиму»:
Перец болгарский — 1.6 кг
Масло растительное (4 ст. л.) — 40 мл
Перец помыть, выложить на противень и запечь при температуре 200-220 градусов до готовности. Я запекала 20 минут, переворачивая на другой бок, вы смотрите по вашей духовке. Выключаем духовку и оставим ещё на 20 минут, благодаря этому легко можно его почистить и не нужно складывать в полиэтиленовый пакет.
Чистим перец от кожуры и семечек и режем произвольными кусочками, если нравится, можете оставлять целым. Добавляем к почищенному перцу измельченный чеснок, петрушку, соль, уксус и подсолнечное масло.
Я сахар не добавляю, мне достаточно сладости перца, если вам мало, добавьте. Хорошо перемешайте и попробуйте, можете досолить или добавить уксус, если вам мало. Накладываем в стерильные баночки доверху, закрываем крышкой.
Ставим в кастрюльку, на дно выложив хлопчатобумажную ткань, сверху баночки. Заливаем водой, чтобы она покрывала больше половину банки, доводим до кипения, прикручиваем огонь и стерилизуем в течении 30 минут.
Потом банки оставляем в кастрюле до полного остывания и убираем в прохладное место.