Все новости
РЕЦЕПТЫ
7 Сентября 2019, 00:54

Помидоры половинками на зиму

Завтра - долгожданный выходной... Наверняка многие хозяюшки зададутся вопросом: что же еще приготовить на зиму из помидор, которых просто огромное количество...Выкладываем вам рецепт помидор половинками на зиму.. Подробнее (+видео) на нашем сайте

Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму»:

Помидор — 3 кг

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 4 зуб.

Вода — 2 л

Сахар — 10 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Уксус (9 процентный столовый) — 6 ст. л.


Время приготовления: 10 минут


Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой. Добавляем зубчик чеснока. Делаем рассол:на 2 литра воды добавляем 10 ст. ложек сахара не полных и 4 ст. ложки соли с небольшой горкой. Закипело, добавляем 6-7 ст. ложек столового 9 процентного уксуса и выключаем. Заливаем рассол в банки и ставим их стерилизоваться на 5 минут.

Затем закатываем и переворачиваем до остывания.

(Подробнее в видео). Угощайтесь!

Источник - www.povarenok.ru