Завтра - долгожданный выходной... Наверняка многие хозяюшки зададутся вопросом: что же еще приготовить на зиму из помидор, которых просто огромное количество...Выкладываем вам рецепт помидор половинками на зиму.. Подробнее (+видео) на нашем сайте
Ингредиенты для «Помидоры половинками на зиму»:
Помидор — 3 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Вода — 2 л
Сахар — 10 ст. л.
Соль — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Уксус (9 процентный столовый) — 6 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой. Добавляем зубчик чеснока. Делаем рассол:на 2 литра воды добавляем 10 ст. ложек сахара не полных и 4 ст. ложки соли с небольшой горкой. Закипело, добавляем 6-7 ст. ложек столового 9 процентного уксуса и выключаем. Заливаем рассол в банки и ставим их стерилизоваться на 5 минут.