Очень вкусный и простой способ "пристроить " излишки собранного урожая. Соус отлично подходит для самых различных блюд. Все, кто пробуют, нахваливают и просят рецепт, надеюсь и Вам понравится!)
Ингредиенты для «Томатный соус на зиму "Без проблем"»:
Помидор — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Соль (С горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Все овощи пропустить через мясорубку. Поставить на огонь и варить на среднем огне 30 минут. Разложить по банкам и закатать. Как банки остынут убрать в холодильник, ямку или подполье ( кому как удобно). Открываем зимой и наслаждаемся!) Из указанного количества ингредиентов выходит 4 банки по 0.5 литра.