Ингредиенты для «Печенье "Вороний глаз"»:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сода (Специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.)) — 1 пакет.
Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет.
Орехи грецкие (целые ядра грецких орехов)
Миндаль (по количеству печенья)
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)
Время приготовления: 60 минут
В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.
Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.
Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.