Все новости
РЕЦЕПТЫ
29 Августа 2019, 18:27

«Печенье "Вороний глаз"»

В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Оно, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Печенье "Вороний глаз"»:


Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Сода (Специальная сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем (5 гр.)) — 1 пакет.

Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет.

Сахар — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Орехи грецкие (целые ядра грецких орехов)

Миндаль (по количеству печенья)

Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)


Время приготовления: 60 минут



В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.



Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.



В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).



Добавить ванильный сахар (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать.


Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто.

Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.


На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.



Выпекать печенье до золотистого цвета.



Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.


Приятного чаепития!

Источник - www.povarenok.ru