Все новости
РЕЦЕПТЫ
29 Августа 2019, 19:10

«Кекс "Ромовый"»

Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт - из книги "Выпечка" 1997 года с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:


Мука пшеничная / Мука — 300 г

Сахар — 1 стак.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт

Цукаты — 100 г

Лимон (только цедра) — 1/2 шт

Ром — 2 ст. л.

Глазурь — 1 упак.

Посыпка кондитерская — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Рецепт «Кекс "Ромовый"»:


Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.


По одному ввести яйца продолжая взбивать.


Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.


Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.


Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.


Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!


Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.


ИСТОЧНИК - www.povarenok.ru