Все новости
Развитие АПК
9 Октября 2018, 18:30

«Накормим не только страну, но и Европу» или «Наша продукция уже и в Германии»

Сегодня в районе в валовом производстве сельскохозяйственной продукции заметную роль играют крестьянские (фермерские) хозяйства.

Так, 61 КФХ, занимающееся в основном растениеводством, имеет 24161 гектар пашни, что составляет практически третью часть от площади всех форм собственности. Соответственно и отдача от них также равна 30 процентам. Стабильно, производительно и долгие годы трудятся земледельцы Николай Криваткин, Владимир Агеев, Хусаин Ибрагимов, Ильдус Салихов, Сергей Тужилкин, Юнир Искандаров, Юлай Вафин, Азамат Аиткулов, Сергей Иванов, Сергей Толмачев, Рамиль Юдаев. Хорошими темпами развития выделяются молодые главы КФХ Игорь Казарин и Дмитрий Агеев.
Трудно представить, что городской житель, сын военнослужащих Владимира Васильевича и Екатерины Гавриловны Агеевых, окончив факультет «Промышленность и транспорт» Оренбургского университета в 2008 году, сменит прелести цивилизации на сельскую местность.
- Пример показали родители, ведь отец, уйдя в отставку, взял в 2004 году первые 18 гектаров как начинающий фермер на своей малой родине в Кугарчинском районе. Поэтому азы земледелия проходил у него в период летних каникул, внимательно и придирчиво относился ко всем агротехническим премудростям. Мне и самому пришлось в срочном порядке переучиваться на агрария. Без знаний и умений в сельском производстве останешься гол, как сокол. И категорически нельзя плохо обращаться с землей. Ведь она – источник всех богатств.