Все новости
Происшествия
6 Января , 00:05

Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии

Информационное агентство "Башинформ" подготовило подборку самых резонансных, трагических и шокирующих происшествий со смертельным исходом, которые произошли в 2022 году в Башкортостане. Здесь и жуткие убийства, и леденящие кровь несчастные случаи, и смертельные ДТП, и пожары с жертвами. Особо впечатлительным, а также лицам, не достигшим возраста 18+, к просмотру не рекомендуется…

Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии
Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии

ПОЖАР УБИЛ СЕМЕРЫХ ЧЕЛОВЕК

Трагическая гибель родителей и пятерых детей никого не оставила равнодушными. Страшное горе произошло ночью 18 ноября в деревне Матвеевка Стерлитамакского района: при пожаре в доме угорела целая семья, и лишь двоим маленьким детям удалось выжить благодаря их отцу Мурату. Погибшего многодетного отца наградили посмертно орденом генерала Шаймуратова. 26 декабря, в преддверии Дня спасателя, Глава Башкирии Радий Хабиров вручил награду отца старшим детям Мурата Артикова.

Фото:Госкомитет РБ по ЧС

СМЕРТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА

В Благоварском районе 25 июля водитель микроавтобуса «Форд Транзит» вез пассажиров маршруту Уфа — Языково. Двигаясь с превышением максимально разрешенной скорости движения, на 1412 км автодороги М-5 «Урал» в направлении Уфы, не обеспечив безопасную дистанцию с находящимся впереди транспортом, столкнулся с попутным «КамАЗом».

В ДТП шесть пассажиров микроавтобуса погибли, еще одному был причинен тяжкий вред здоровью. В момент аварии в автобусе находились 24 человека, при допустимом количестве только 19, пропорционально наличию посадочных мест, кроме того, не все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено в Благоварский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

«ПЬЯНОЕ» ДТП ОБОРВАЛО ЖИЗНИ ЧЕТЫРЕХ ДЕВУШЕК

Под утро 18 июля нетрезвый 23-летний житель Бакалинского района, управляя «Ауди А5», превысил скорость, выехал на встречную полосу и частично на левую обочину одной из дорог села Бакалы. В этот момент там шли четыре молодых девушки, одна из них являлась несовершеннолетней. От сильнейшего удара их откинуло на обочину, к забору. «Пьяное» ДТП унесло жизни четырех пешеходов.

Молодой водитель признал свою вину. Также подсудимый сказал, что ему каждую ночь снятся погибшие. Его адвокат рассказал, что обвиняемый в СИЗО пытался покончить с собой. Суд назначил виновнику смертельного ДТП наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами  на 3 года и взыскал компенсацию морального вреда по 1 млн рублей в пользу каждого потерпевшего.

БЕЗ МАТЕРЕЙ ОСТАЛИСЬ ДЕСЯТЬ ДЕТЕЙ

В Кугарчинском межрайонном с

уде Башкирии 31 октября вынесли приговор женщине, погубившей в ДТП на Ямашлинском водохранилище трех подруг - коллег по работе. Обвиняемую приговорили к шести годам колонии общего режима. С момента ДТП женщина находилась под домашним арестом. Ее взяли под стражу в зале суда.

Смертельная «пьяная» авария произошла 17 апреля этого года в селе Кугарчи на берегу водохранилища Ямашлинское в Зианчуринском районе. 19 апреля родные, друзья и коллеги простились с тремя женщинами, погибшими в ДТП: автомобиль угодил в воду, за рулем находилась нетрезвая женщина — она выжила, а ее пассажирки скончались. Без матерей остались десять детей. У погибшей 53-летней женщины — пятеро детей, у 36-летней — двое и у 49-летней — трое. У выжившей 48-летней женщины-водителя также есть двое детей. Четыре женщины были коллегами по работе – трудились поварами в кафе «Ямашла», которое расположено недалеко от места трагедии. Стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ, обвиняемой грозило до 15 лет лишения свободы.

ЖЕНЩИНА И ЕЕ РЕБЕНОК ПОГИБЛИ ПОД КОЛЕСАМИ АВТО

В Уфе днём в июле 2022 года 28-летняя местная жительница за рулем Nissan Juke при повороте налево с улицы Софьи Перовской на улицу Авроры совершила наезд на двух пешеходов, переходивших дорогу по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора. В аварии 39-летняя женщина и её 4-летний ребенок скончались на месте ДТП от полученных травм. Со слов водительницы, она отвлеклась покормить свое дитя, а после удара перепутала педали и нажала на газ.

В октябре суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы в связи с примирением сторон. Женщина обвинялась по статье «нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Предварительно, потерпевшей стороне обвиняемая заплатила 2,4 млн рублей. Женщину отпустили из-под стражи. Но затем Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры Кировского района и отменил постановление о прекращении уголовного дела в отношении 28-летней местной жительницы в связи с примирением сторон. Ее снова будут судить.

УТОНУЛИ ОТЕЦ С СЫНОМ

В конце июля в Мелеузовском районе во время отдыха на берегу карьера в деревне Иштуганово утонули отец с четырехлетним ребенком. 37-летний мужчина со своими друзьями на берегу употреблял алкогольные напитки. Сначала от очевидцев в экстренные службы поступил вызов об утонувшем малыше, позже оказалось, что вода унесла жизнь и его отца.

Как ребенок оказался в воде, и что послужило причиной несчастного случая, неизвестно, но очевидно то, что мальчик был оставлен без должного внимания со стороны взрослых. Когда на место прибыли спасатели, то нашли тело и утонувшего отца.

ДОЧКА ПОГИБЛА ВМЕСТЕ С ПАПОЙ

В Дюртюлинском районе утром 20 июля авария унесла жизни двоих человек — отца и его молодой дочери. На 38 км автодороги Дюртюли — Нефтекамск столкнулись попутные «Лада Гранта» и изотермический фургон «УАЗ». От удара «Лада» съехала в кювет и опрокинулась. В аварии 17-летняя пассажирка «Гранты» погибла до приезда медиков, ее 47-летний отец скончался в больнице. Медицинская помощь потребовалась и водителю легкового автомобиля.

Двое погибших пассажиров и водитель отечественной машины были жителями села Семилетка Дюртюлинского района. Они даже жили на одной улице. Местные жители отзываются об отце и дочери, чьи жизни оборвались в аварии, только с положительной стороны. Судя по соцсетям погибшего мужчины, он был верующим человеком, его дочка носила традиционную мусульманскую одежду. Что касается водителя, то известно, что он находился в травматологическом отделении местной больницы в состоянии средней степени тяжести. При госпитализации ему была диагностирована рваная рана левого колена.

УБИЛА ДОЧЬ И СВЕЛА СЧЕТЫ С ЖИЗНЬЮ

В Октябрьском районе Уфы в начале августа этого года произошло жуткое преступление. В новостройке около торгового центра на улице Энтузиастов 50-летняя женщина свела счеты с жизнью, а в квартире на 24 этаже было найдено тело ее 16-летней дочери с многочисленными ножевыми ранениями. Мать вместе дочерью приехали в Уфу на несколько дней из района республики якобы для обследования последней. Они сняли квартиру в новостройке. У девочки были простые заболевания, которые не угрожали ее жизни и здоровью, но женщина думала иначе.

Правоохранители, приехав к дому, где под окнами нашли труп мертвой женщины, нашли квартиру, где она остановилась вместе с дочкой. Помещение было закрыто изнутри. Квартиру вскрыли, стражи порядка зашли внутрь. В спальне на кровати лежала несовершеннолетняя девочка. Она была одета, визуально ей были нанесены множественные ножевые ранения – в шею и живот. Тело матери девушки нашли под окнами многоэтажки с ножом в руке. Позже было установлено, что женщина перед смертью нанесла себе несколько ножевых ранений.

Известно, что уголовное дело прекратили в связи со смертью лица, совершившего преступление. И на вопрос о том, что же подтолкнуло женщину к столь отчаянным поступкам, ответа, скорее всего, уже не будет.

УБИЙСТВО ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ

Утром 25 августа в селе Кадырово Илишевского района во дворе дома был найден мертвым 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Рафаис Муслухов. Его обнаружила сиделка, которая практически каждое утро навещала пенсионера, и ухаживала за ним. Она вызвала правоохранителей. На теле пожилого мужчины обнаружены множественные ножевые ранения.

Сотрудниками полиции предполагаемый убийца был найден по горячим следам. Подозреваемый пришел к потерпевшему, чтобы одолжить денег. Когда пожилой мужчина ответил односельчанину отказом, последний причинил ветерану телесные повреждения, от которых тот скончался на месте. После этого мужчина обыскал дом потерпевшего, похитил найденные денежные средства – 8 тысяч рублей - и скрылся.

На похороны Рафаиса Муслухова пришло едва ли не все село: и родственники, и друзья, и знакомые, и представители муниципалитета. Много добрых слов было сказано о погибшем ветеране войны. Рафаис Гизамович еще при жизни решил, где его похоронить – на мусульманском кладбище в родном селе, рядом с могилой своего младшего сына.

 
Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии
Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии
Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии
Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии
Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии
Топ-20 самых шокирующих смертельных происшествий 2022 года в Башкирии
Автор:
Читайте нас в