Все новости
Происшествия
4 Января , 10:54

В Башкирии скорая не приехала к девушке с четырьмя сломанными межпозвонковыми дисками, лежащей в обрыве

....

В Башкирии скорая не приехала к девушке с четырьмя сломанными межпозвонковыми дисками, лежащей в обрыве
В Башкирии скорая не приехала к девушке с четырьмя сломанными межпозвонковыми дисками, лежащей в обрыве

В Иглино девушка пострадала, скатившись с горки, и не смогла вовремя получить медпомощь. Об этом на странице Радия Хабирова сообщила очевидец Ирина.

По ее словам, 1 января в 18:47 от нее поступил вызов в Иглинскую скорую (Иглино, Гагарина, 35). Женщина рассказала, что девушка скатилась с горки и попала в обрыв, получив травму, она даже не могла шевелиться. «Скорая нам ответила, что в течение 20 минут, возможно, раньше прибудет к нам экипаж, прошло 2 часа, скорая так и не приехала на вызов, в течение этих 2 часов периодически к ним поступали от нас звонки, чтобы хотя бы они предоставили нам носилки, чтобы можно вытащить девушку с обрыва. Нам сказали, что мы не знаем, как правильно переложить, и отказали. Далее уже было невозможно ждать, мы на свой страх и риск начали сами оказывать первую помощь, чтобы вытащить с обрыва, поместили девушку на доску и после на тюбинг, чтобы выбраться, далее аккуратно перенесли в машину на заднее сиденье, в этом промежутке девушка не могла толком пошевелиться, ей было больно», – рассказала Ирина.

Затем очевидцы повезли пострадавшую в РДКБ Иглино и попросили о помощи. По словам Ирины, там тоже отказались помочь, никто не вышел и не осмотрел девушку.

«Предоставили кое-как носилки, которые невозможно было приспособить к машине, чтобы можно было вытащить, из врачей никто нам не помог, была медсестра, фамилию точно не знаем, она сказала, что врачей нет. При этом возле больницы стояло две скорой помощи. Мимо нас проезжал экипаж скорой, мы остановили попросить носилки, чтобы можно было извлечь девушку из машины, они нам отказали, ссылаясь на то, что они не имеют права предоставлять носилки!», – возмутилась Ирина.

По ее словам, медсестра больницы сообщила им, что лучше ехать своим ходом в больницу №13, так как скорую помощь придется ждать еще долго. На часах тогда было уже 22:30 (все это время пострадавшей никто не оказывал медпомощь). Очевидцы последовали совету и отвезли пострадавшую в больницу №13. Там девушке наконец-то оказали квалифицированную помощь.

 

«В итоге у девушки сломаны 4 межпозвонка. Мы прекрасно понимаем, что скорой помощи не хватает, нам сообщили, что 5 вызовов было и все маленькие дети! Мы все понимаем, мы тоже родители! НО девушка лежала на снегу! В обрыве, не могла пошевелиться! Хочу получить обязательно обратную связь», – добавила Ирина.

Ей ответил представитель Минздрава по РБ Тагир Гизатуллин. Со ссылкой на главврача Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф (ЦСМПиМК) он сообщил, что вызов действительно поступил 1 января в 18:53.

«К сожалению, в это время свободных бригад скорой помощи не было, все были на экстренных вызовах. В первую очередь отдали приоритет остро болеющим детям. Отправили бригаду, как только смогли, доехала она до вызова в 21:17, на месте уже никого не было. Действительно, по нормативам времени доезда бригады была задержка, это связанно с большим количеством экстренных вызовов. Администрация скорой помощи приносит свои извинения», – написал Гизатуллин.

Сославшись на главного врача Иглинской больницы, он уточнил, что в приемном отделении на дежурстве были врач-терапевт, травматолог, анестезиолог-реаниматолог, врач-хирург, врач-гинеколог. По словам медицинского персонала, в учреждение обратился мужчина с просьбой предоставить носилки, спросил, как завести пациентку на каталке для ее эвакуации из автомобиля. Дежурный врач-травматолог объяснил, что нужно подъехать с другого входа, который оборудовали пандусом для транспортировок пациентов на носилках, и отправил санитарку с каталкой для помощи в транспортировке в кабинет травматолога и проведения рентгенологического исследования. Сам врач-травматолог оказывал экстренную помощь другим пациентам.

«После того, как врач освободился, он вместе с санитаркой вышел для помощи, но автомобиль с пострадавшей отсутствовал. В медицинской помощи вам не отказывали. Пациентку доставили в городскую больницу №13 Уфы, где оказали необходимую помощь и назначили повторный прием. В госпитализации пациентка не нуждалась. 2 января с пациентом связывалась администрация больницы, но на повторный прием она не подошла», – добавил Гизатуллин.

ufacitynews.ru

Автор:
Читайте нас в