Все новости
Происшествия
27 Сентября , 09:10

«Все лестницы в крови. Он стрелял постоянно в людей»: репортаж из ижевской школы №88, в которой произошла стрельба

...

«Все лестницы в крови. Он стрелял постоянно в людей»: репортаж из ижевской школы №88, в которой произошла стрельба
«Все лестницы в крови. Он стрелял постоянно в людей»: репортаж из ижевской школы №88, в которой произошла стрельба
Фото: Екатерина Морозова
В Ижевске, в школе №88 утром 26 сентября произошла трагедия. Неизвестный мужчина в черном костюме зашел в здание школы и начал стрелять по детям. Корреспонденты Пруфу побывали на месте происшествия и рассказали, что уже известно.

Что произошло

Сегодня в 11:30 родители учащихся школы №88 на улице Пушкинской, 285 начали получать от своих детей сообщения о том, что в школе стреляют, а учителя закрыли их в кабинетах. Через пять минут к школе подъехали полиция и другие экстренные службы. 

Позже стало известно, что в школе находится вооруженный стрелок. При входе он сразу убил двоих охранников, а затем пошел по коридорам первого этажа и выше. Он ворвался в класс и открыл стрельбу по детям. Школьники и учителя в других кабинетах успели закрыться изнутри, кто-то остался в коридоре. Дети опубликовали видео, как они сидят молча на полу, а стрелок в это время пытается открыть дверь и стреляет в нее. 

 
школа1.jpg

 

После приезда полиции звуки выстрелов стихли. Мужчина, открывший стрельбу, покончил с собой в кабинете №403, где шел урок английского языка у восьмого класса. Это был последний класс, где он стрелял. Там погиб мальчик, еще четверо ранены. Всех детей срочно эвакуировали из здания школы в отделение Сбербанка неподалеку и детский сад через дорогу. По информации СК РФ, во время стрельбы в ижевской школе погибли 15 человек. Большинство детей учились в первом классе. Как рассказали свидетели и источники Пруфы.рф, убиты двое учителей - Светлана Суханова - она вела уроки ИЗО, и учитель английского языка Маргарита Сахарных.

 
Всего ранены 24 человека, из них трое взрослых. В Республиканскую детскую клиническую больницу Ижевска привезли семерых. Известно, что среди пострадавших два 7-летних ребенка с ранением живота и грудной клетки, а также 10-летний мальчик с ранением голени и 16-летний подросток со сквозным ранением грудной клетки. Трое находятся в реанимации. У большинства травмы тяжелой и средней степени тяжести. Это либо огнестрельные ранения, либо переломы после прыжков – некоторые дети выпрыгивали из окон первого этажа, чтобы спастись. 

В Минздраве Удмуртии сообщили, что формируются списки погибших и пострадавших. 

Источник: https://prufy.ru/news/society/130022-vse_lestnitsy_v_krovi_on_strelyal_postoyanno_v_lyudey_reportazh_iz_izhevskoy_shkoly_88_v_kotoroy_pro/

P.S. По состоянию на 27 сентября данные, к сожалению, изменились. Количество погибших в результате стрельбы в ижевской школе увеличилось до 17, передает ТАСС со ссылкой на власти республики.

«По данным Следственного комитета России, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых», — сказали в пресс-службе.

 

 

 

 
 
Автор:
Читайте нас в