Все новости
Происшествия
20 Сентября , 15:03

Стали известны новые подробности ЧП, где полуторагодовалый мальчик в Башкирии упал в 6-метровую трубу

.

Стали известны новые подробности ЧП, где полуторагодовалый мальчик в Башкирии упал в 6-метровую трубу
Стали известны новые подробности ЧП, где полуторагодовалый мальчик в Башкирии упал в 6-метровую трубу

В Башкирии вечером 19 сентября с полуторагодовалым ребенком произошел несчастный случай — он упал в 6-метровую трубу в деревне 1-е Тупчаново Кугарчинского района и застрял. По информации пресс-службы МЧС по РБ, ребенок провалился в пустую трубу диаметром 30 см и глубиной 6 м руками вверх, находился в сознании.

Агентство «Башинформ» выяснило подробности спасения малыша. Оказалось, что труба — это бывшая скважина, она располагалась в одноэтажном жилом частном доме вровень с полом. По всей видимости, ребенок, ползая по помещению, решил в нее залезть из любопытства. Родители, поняв, что случилось, сразу позвонили в экстренные службы.

На место оперативно прибыли сотрудники МЧС России от пожарно-спасательной части 84, а также спасатели госкомитета РБ по ЧС из города Кумертау. Они отмечают, что если бы ребенок упал в трубу головой вниз, то последствия были бы куда серьезнее. 

«Развернулась настоящая операция по спасению мальчика, который застрял примерно посередине трубы. Ее при помощи крана пришлось достать через крышу дома. Затем спасатели ее распилили, при этом постоянно поливали водой, чтобы не нагревалась. В итоге спустя почти два часа ребенка удалось достать», — рассказал собеседник «Башинформа».

Как пояснили «Башинформу» в пресс-службе МЧС по РБ, мальчика в сопровождении мамы увезли в реанимационное отделение больницы села Мраково. Он находится под наблюдением врачей.

По словам медиков, состояние его здоровья оценивается как стабильное. У маленького пациента предварительно диагностированы ушибы мягких тканей, лёгкое переохлаждение.

Источник: Стало известно о самочувствии упавшего в 6-метровую трубу полуторагодовалого мальчика в Башкирии (bashinform.ru)

Автор:
Читайте нас в