Все новости
Происшествия
24 Апреля 2020, 16:25

В Башкирии в поисках 9-летнего мальчика участвуют волонтеры из соседних регионов

В Башкирии следователи, полиция и волонтеры продолжают поиски пропавшего без вести в Гафурийском районе 9-летнего Рустама Ишкулова. Мальчик проживает в селе Нижний Ташбукан. Как сообщил 24 апреля руководитель отряда «Поиск пропавших в РБ» Павел Нестеров, в розыскных мероприятиях принимают участие поисковые команды, как из Башкирии, так и из Челябинской области.

«На данный момент поисковая группа «РОО Поиск Детей – Уфа» вернулась с поисков пропавшего 9-летнего ребенка. Поиски продолжаются. Там продолжают работать другие поисковые команды, как с нашего региона, так и из других, в числе которых ребята с «Легион Спас». Постараемся держать в курсе. О выезде напишем, как представится возможность», — написал он в поисковой группе.
По информации администрации Гафурийского района, на месте происшествия работают следователи и криминалисты, а также сотрудники МВД, МЧС, Госкомитета по ЧС и добровольцы.
«В поисках принимают участие более ста человек, задействована также и поисковая собака.Уже проверили все имеющиеся жилые и нежилые строения, прочесали окрестности леса, обследовали реку вниз по течению. Зона поисковой операции расширяется», — проинформировали в муниципалитете.
В пресс-службе МВД РБ также сообщили, что пока мальчика найти не удалось – поиски продолжаются.
Как информировало агентство «Башинформ», днем 22 апреля мальчик вышел из дома своего деда в селе Нижний Ташбукан, где находился в гостях вместе с родителями, после чего ушел в неизвестном направлении. Родители ребенка, заметив его отсутствие, начали его поиски, после чего обратились в правоохранительные органы.
Приметы мальчика: на вид 6-7 лет, рост 116 см, среднего телосложения, карие глаза.
Был одет в светло-зеленую куртку с капюшоном, черные или темно-зеленые трико, черный свитер, белую футболку, зеленые резиновые сапоги, красную шапку, строительные перчатки с зелеными ладошками.
В поисковой ориентировке группы «Лиза Алерт. Башкортостан» отмечается, что мальчик не разговаривает, у него имеется отставание в развитии. По данным волонтеров, поиск ребенка затрудняется сложностью местности, наличием диких зверей в лесу.
«Просим всех, кто обладает какой-либо информацией о его местонахождении, обратиться в ОМВД России по Гафурийскому району. Контакты инициатора поиска: 8-927-94-93-155, 8-987-03-91-994, 02, 020, 002», — обратились к гражданам в полиции.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в