Все новости
Происшествия
6 Марта 2020, 18:45

Украл телефон и перекрасил его! Вот предприимчивый воришка

С детства каждому ребенку мамы и папы дают поучительные НАСТАВЛЕНИЯ: будь честным, не бери чужого. Если в юном возрасте кто-то умудрялся утащить то, что плохо лежало, и в наказание получал лишь «угол» или подзатыльник, то во взрослой жизни за эдакий проступок можно лишиться и свободы, даже за КРАЖУ телефона стоимостью пять тысяч рублей. Так, в одном из населенных пунктов района тридцатилетний мужчина выкрал у соседки мобильник и, будучи особо предприимчивым и сообразительным, перекрасил его в зеленый цвет. Вот пусть докажут, что это тот самый, пропавший, сотовый – решил он и не думал, что его так быстро вычислят.ГДЕ ПРОИЗОШЛО И ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ

Случай произошел в одной из деревень Нижнебиккузинского сельсовета.
По словам помощника прокурора района Ильдара Агадуллина, обвиняемый официально нигде не трудоустроен. В конце прошлого года по просьбе односельчанки зашел помочь ей по хозяйству. Та на радостях для безотказного работящего соседа накрыла стол, изрядно угостила его хмельным напитком, а после ухода обнаружила пропажу. По горячим следам решила поймать ушлого сельчанина, да не на того напала. «Не брал и всё» - стоял он на своем.
- Женщина с заявлением обратилась в полицию, - рассказывает И.Агадуллин. – Телефон был обнаружен у подозреваемого. Тот перекрасил его в зеленый цвет, пытаясь ввести в заблуждение знакомую и сотрудников правоохранительных органов. Ранее судимый за кражи, угрозу убийством мужчина получил наказание в виде двух лет ограничения свободы. Теперь в течение этого времени ему придется два раза в месяц отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.