Все новости
Программа в действии
4 Октября 2018, 14:02

Местную проблему решили сообща

В последнее время условия проживания в сельской местности заметно улучшаются. Это видно невооруженным взглядом.

Хотя нередко с самых разных трибун слышны противоречивые высказывания, якобы молодежь из деревень бежит, т.к нет там перспектив, что дети не могут развивать свои таланты, ведь кружки, секции и школы искусств, если и имеются, то как правило только в райцентре, качество жизни оставляет желать лучшего, а еще безработица, вечные проблемы с дорогами, вернее с их отсутствием…, деревни пустеют, жители бегут в поисках лучшего бытия. Но, на мой взгляд, это далеко не так.
На страницах нашей газеты мы то и дело публикуем информацию о том, что в одних населенных пунктах положили асфальт и провели освещение, в других капитально отремонтировали дорогу и заменили кровлю многоквартирных домов, в третьих - поставили обелиск в память о земляках – участниках Великой Отечественной войны, а еще, что в домах культуры появляется современная музыкальная аппаратура, бильярдные и теннисные столы, а на территории сел и деревень - прекрасные детские площадки... Разве эти факты не доказывают обратное? Кстати, многие вышеперечисленные социальные проблемы решаются благодаря программе поддержки местных инициатив.
В данном проекте приняло участие и СП Зареченский сельский совет. Если летом за счет ППМИ удалось установить обелиск в д.Аралбай, то сейчас в д.Воскресенское по ул. 70 лет Октября начался капитальный ремонт водопропускной трубы.
Подробнее об этом читайте в нашем следующем номере.