Все новости
Программа в действии
12 Февраля 2018, 18:25

В Подгорнском клубе начался ремонт....

В декабре прошлого года жители с.Подгорное на собрании, где определяли наиболее приоритетный проект для включения его в Программу поддержки местных инициатив (ППМИ), проголосовали за восстановление кирпичной кладки стены местного дома культуры и проведении в нем ремонтных работ. Были собраны средства жителей, спонсоров, выделены деньги из республиканского бюджета, проведен аукцион среди строительных организаций на право проведения работ. Лед тронулся с места, недавно в здании начались ремонтные работы.

Клуб четыре года тому назад также испытал на себе силу порывистого ветра, сорвавшего крышу и без того ветхого здания. Кстати, осенью этого году исполнится 30 лет со дня открытия этого очага культуры.

-Здание находится в аварийном состоянии четыре года. Из-за невовремя отремонтированной кровли здания вода проникла вовнутрь, начала разрушать кладку стен там, где сейчас находится актовый зал, - поделилась встретившая нас у порога заведующий Людмила Обухова. – Ввиду опасности обрушения, было решено это помещение снести, а сцену переместить туда, где раньше размещалась библиотека. Наши пожелания просты: в клубе должно быть тепло, светло и созданы условия для артистов. У нас действуют русский народный фольклорный ансамбль «Черема», женский вокальный ансамбль и два детских ансамбля – «Непоседы» и «Успех», также действует кружок рукоделия, который ведет Надежда Худоян. Надеемся, что все работы будут выполнены в срок.


(подробнее в нашем ближайшем выпуске )

Азамат Гадельшин.