Все новости
праздники
24 Января 2018, 16:57

Не просто мечтала, а грезила медициной

Завтра, 25 января - День российского студенчестваВ последнее время все чаще приходится слышать, что кадровый голод испытывают многие сельские медицинские организации как в районе, так и республике, и стране в целом. По различным причинам – низкая зарплата, непростые условия труда и прочее – некоторые современные выпускники-медики, даже потратив на обучение пять-шесть лет, не идут трудиться по специальности. Алена Киливник - выпускница 2015 года Мраковской СОШ №1 с ранних лет не просто мечтала, а грезила медициной.

Родилась она в с.Новониколаевское, там же окончила общую школу. Как вспоминает ее мама Ольга Николаевна, еще в дошкольном возрасте дочь любила навещать свою бабушку, чтобы поинтересоваться ее здоровьем, «по-детски» полечить – укол сделать игрушечным шприцом, таблетку подать, даже если лекарство и не требовалось. А уже если родные и близкие от медицинской помощи отказывались, доставалось коту, щенкам и другим домашним питомцам.
Сегодня Алена - студентка третьего курса фармацевтического факультета Башкирского государственного медицинского университета. И она с уверенностью говорит о том, что работать обязательно будет по выбранному еще в детстве призванию.
- О другой профессии как-то и не думала. В школе в принципе у меня не было любимых предметов, каждому уделяла особое внимание, - рассказывает Алена. - В высшем учебном заведении учиться гораздо сложнее, но очень интересно. Только одной химии несколько видов и, признаюсь, не все даётся легко. Практику на первом курсе проходила в аптеке в г.Уфе, в этом году практиковаться буду в больнице. И как бы ни было тяжело заниматься, всегда и во всем меня поддерживает любимая мама – моя главная опора .
Подытоживая нашу беседу, будущий провизор соглашается с тем, что студенческая жизнь очень интересна и разнообразна:
- Ведь помимо учебы мы ходим на разные мероприятия, конференции, концерты, - говорит третьекурсница. - Эта пора – действительно самая счастливая и, пожалуй, незабываемая. Надеюсь, что, будучи уже дипломированным специалистом, данный период останется в моей памяти.