Все новости

Встретились односельчане на родной земле

День села - это всегда добрый праздник, волнительный и, конечно, долгожданный. Ведь организовываются такие торжества не часто. Именно поэтому многие, кто по велению судьбы покинул родные сердцу края, где прошли детские радостные босоногие годы, на эту встречу спешат непременно. Вчера с особым размахом его отметили жители деревни ВОСКРЕСЕНСКОЕ. Разделить их радость приехали почетные гости. Подробнее о празднике читайте в нашем пятничном выпуске газеты, а сегодня хотелось бы поделиться с вами отличными фотоснимками, а также видео, на которых запечатлены самые яркие моменты этого замечательного события..



Прекрасные выставки с удовольствием рассматривали и стар и млад



Пять дружных сестер, прекрасных хозяюшек в девичестве Конаныхиных - Антонина Ковалева, Мария Шмелькова, Валентина Гаврилова, Любовь Кобзева и Вера Белова, голосистых певуний - исполнили трогательную песню Н.Кадышевой "Как мало мне надо, как надо немного: Жила бы деревня моя.."




А какие богатые столы представили на суд жюри семьи Рафката Гильмитдиновича и Лилии Аглиулловны Булатовых, Фаниля Ахметовича и Эльвиры Юлаевны Аллабердиных, Ахмета Ахмадулловича и Римы Фаритовны Ишбаевых... Удивительная выставка работ, выполненных из дерева, просто поразила гостей. Всё это – плоды творчества и вдохновения Фаниля Ахметовича – директора местной школы, долгие годы обучающего ребят азам черчения, технологии, ОБЖ. Его спутница жизни имеет 30 лет педагогического стажа.


Стол, который накрыли соседи – мастерицы на все руки Галина Борсученко, Людмила и Ольга Железновы, Анастасия Голованова, Людмила Батыршина и Татьяна Винникова, удивил разнообразием кулинарных шедевров. А еще именно здесь приглашенным гостям (НАВЕРНОЕ, ВПЕРВЫЕ В их ЖИЗНИ) представилась возможность испробовать настоящий деликатес – вкуснейшее, нежнейшее мясо запеченного сурка – степного жителя


Раки бывают разные: синие, белые, красные. Украшением стола семей Елены и Алексея Коротковых, Владимира и Валентины Мавриных, Александра и Валентины Хандошко стали … красные вареные раки (мужья искусниц-хозяюшек – заядлые рыбаки), а еще…. внимание многих, особенно детворы, привлекли яркие изумительные желейные чизкейки.

Елена Короткова – из семьи, где всегда поют: музыкальный дар имеет мама, пела ее бабушка, а также свекровь и свекор. Для гостей Елена Геннадьевна исполнила красивую композицию про деревню


Песней о доме с искренними словами: «Дом – это там, где вас поймут, Там, где надеются и ждут, Там, где забудешь о плохом – это твой дом» встречали односельчан и приезжих семьи Сергея и Ольги Васиных, Андрея и Нины Зиновьевых, их гости. Они поселились на Комсомольской по соседству еще в 90-м году прошлого столетия. У Васиных - двое взрослых сыновей и дочь, у четы Зиновьевых сын Алексей трудится в столице республики, дочь Светлана – на шестом курсе мединститута г.Оренбурга.


Сергей и Елена Васильевы – новоселы, у них замечательный большой новый дом, в который молодые супруги заселились в прошлом году. Глава семьи – незаменимый специалист в сельхозкооперативе «Октябрь» - главный инженер, супруга – педагог, они воспитывают сына и дочурку. Совместно с родителями чета накрыла богатый стол, очень гостеприимно угощали гостей


А после праздник продолжился в центре, где была представлены выставки, юрта с угощениями, а также всех ждала отличная концертная программа.