Все новости

Дарит заботу и душевное тепло

Завтра, 8 июня - День социального работника Гульнара Сингизова из с.Назаркино трудится соцработником более 20 лет. С первых дней зарекомендовала себя как трудолюбивый, отзывчивый, скромный человек, пользующийся авторитетом среди своих коллег и подопечных. Сегодня под ее надежным присмотром находятся 16 пенсионеров, возраст которых перевалил за 80 лет, а также один ребенок-инвалид. Им без посторонней помощи не обойтись.

Каждый ее день расписан по часам, имеется даже определенный график: у кого-то нужно просто прибраться, постирать одежду, кто-то просит сходить за продуктами в магазин, купить лекарства, приглядеть за детьми, оплатить комуслуги, убрать мусор, приготовить обед, оформить документы, а иногда и просто поговорить по душам. Если у ее подопечных возникают другие бытовые трудности, то старается им не отказывать и по возможности помогать.
Окончив Максютовскую среднюю школу, Гульнара Самигулловна поступила в Салаватский СПТУ №32, где освоила специальность «Кондитер-пекарь». Но в кризисные 90-е нелегко было устроиться по профессии, и она предпочла городу деревню. Когда же ей предложили работать в соцзащите, заботиться о престарелых на дому, отказываться не стала и трудностей не побоялась.
- Наша деятельность за все эти годы больших изменений не претерпела. Прежде всего нужно быть терпеливой, общительной, вежливой, хорошо выполнять свои обязанности, иногда уметь и угождать. Главное - любить свое дело, все делать вовремя, вести документацию правильно, стараться, и тогда все получится. Это я советую и тем, кто желает избрать для себя это направление, - поделилась собеседница.
Смысл и надежда всей ее жизни – это две дочери Неля и Зиля. В них она верит, устраивает их будущее, а они отвечают ей взаимностью – помогают во всех домашних делах, перенимают опыт.
Азамат ГАДЕЛЬШИН.
Фото автора.