Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
13 Марта 2020, 12:35

Государственное Собрание – Курултай Башкортостана отмечает 25-летие

12 марта в Конгресс-холле «Торатау» прошло торжество по случаю юбилея Государственного Собрания. Глава Башкирии Радий Хабиров и председатель республиканского парламента Константин Толкачев провели церемонию гашения почтовых конвертов, выпущенных к 25-летию Государственного Собрания. Они поставили первые оттиски специального почтового штемпеля на юбилейных конвертах.

На самих конвертах и на штемпеле для гашения изображен Дом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и нанесена информация о юбилее.
«Конверты, открытки, марки, так или иначе связанные с нашим регионом, выпускаются не часто. И каждый подобный случай становится ярким эпизодом, освещающим историю Башкортостана», – сказал Константин Толкачев. – «Первая марка, посвященная нашей республике, была выпущена в 1933 году в серии «Народы России». Конверты к юбилею республиканского парламента выпущены тиражом полмиллиона экземпляров. Они будут в свободном доступе в каждом муниципалитете республики, и сотни тысяч наших земляков смогут отправлять письма в этих конвертах в любую точку мира».
Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом 25-летию Государственного Собрания – Курултая республики.