Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
23 Января 2020, 19:45

Сделано много, предстоит еще больше

В понедельник в г.Уфе в в агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция депутата Госдумы РФ Зарифа Байгускарова.Он ознакомил журналистов со своей законотворческой деятельностью, рассказал о планах на этот год.

Всего в 2019 году Госдума приняла 530 законов, из них более двухсот за осеннюю сессию. На рассмотрении находятся еще 1179 законопроектов, из которых 269 приняты в первом чтении, три - во втором. Зариф Закирович сам сейчас ведет 59 законопроектов. В прошлом году в его адрес поступило 913 обращений от граждан, депутат провел 42 выездных приема (пришло более 500 человек), в том числе в нашем районе три, где за помощью по различным проблемам пришли 36 кугарчинцев, поступило 21 письменных обращений.
«Не все вопросы, с которыми ко мне обращались наши избиратели, удалось решить, мы работаем строго по закону. Самое главное — в работе с людьми не должно быть формализма, они приходят к нам порой как в последнюю инстанцию, и наша задача — постараться им помочь», — отметил Зариф Байгускаров.
Он также назвал ряд резонансных законопроектов, принятых Госдумой в прошлом году. Например, закон, меняющий ряд норм основных направлений налоговой политики. Закон упрощает подачу документов в налоговые органы — он предоставляет гражданам право подавать в ФНС и получать от налоговой службы декларации, информацию о налоговых льготах и иные документы через многофункциональные центры. Как куратор регионального партийного проекта «Безопасные дороги» Зариф Закирович полностью поддержал принятие закона об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя.
На рассмотрении парламента находится еще немало других важных законопроектов, таких как ограничение продажи бестабачных изделий, в том числе снюса несовершеннолетним. Депутаты работают над инвестиционным кодексом, закона о возрождении в России системы медвытрезвителей.
В завершение пресс-конференции Зариф Закирович вручил журналистам благодарственные письма за активную совместную работу в 2019 году, среди награжденных и наша коллега – исполняющая обязанности редактора газеты «Моразым» Розалия Искужина.
Хочется отметить, что З.Байгускаров как депутат – один из самых активных, а больше всего одобрения и слов благодарностей он получает от всех россиян как автор закона о валежнике и соавтор закона о внесении изменений в статьи административного и уголовного кодексов за незаконную продажу алкогольной продукции.
Пожелаем нашему земляку дальнейших успехов в его законотворческой деятельности.
Фото: ИА "Башинформ"