Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
27 Ноября 2019, 14:00

Путин откроет в Петербурге новую трассу в Москву вместе с главой Минтранса и "Автодора"

На официальном запуске трассы М-11 в Петербурге вместе с президентом РФ Владимиром Путиным также будут присутствовать министр транспорта Евгений Дитрих и глава правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко

Президент примет участие в открытии дороги и проведет совещание о влиянии проекта строительства трассы М-11 на социально-экономическое развитие регионов России, сообщили ранее в пресс-службе Кремля. "Новое направление примет на себя транзитное движение, в том числе и во внутриобластном сообщении, а существующая дорога М-10 "Россия" будет ориентирована на местное движение, что позволит обеспечить высокую скорость сообщения между Москвой и Петербургом", - отмечается в сообщении.
Накануне, 26 ноября, помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Евгений Дитрих и председатель правления ГК "Российские автомобильные дороги" Вячеслав Петушенко провели тестовый заезд. Левитин отметил, что на трассе неустойчивая телефонная связь и недостаток АЗС. Он отметил, что это "два вопроса, которые наверняка будут решены" и в целом поставил работе трассы оценку "очень хорошо".
Платная трасса М-11 Москва — Петербург проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Общая протяженность автомагистрали — 669 км. Проезд по трассе займет не более 5,5 часов. Правда, проехать по новой трассе насквозь от одной столицы до другой невозможно, а когда будет возможно — неизвестно. Подробнее – в обзоре ДП.