Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
28 Августа 2019, 10:47

О чем Хабиров рассказал Путину, кто загрязняет Белую в Уфе...

Зарплаты, социальные проекты, эффективность контрсанкций. О чем еще Хабиров рассказал Путину на встрече в Кремле и что порекомендовал глава страны.

26 августа президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с врио главы Башкортостана Радием Хабировым. Эту новость передали практически все федеральные СМИ. В частности, газета «Аргументы и факты» сообщила, что «стороны обсудили социально-экономическое положение в регионе. По словам Хабирова, индекс промышленного производства в республике составляет 104,5%, показатели строительной отрасли — 109%. Также в регионе за первое полугодие вырос уровень средней зарплаты — до 35400 рублей. Несмотря на засуху, аграриям удалось сохранить хорошие показатели по итогам первого полугодия. Что касается спортивной жизни Башкирии, то в 2021 году там пройдет чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе», пишут в газете и отмечают, что «одной из серьезных проблем региона Хабиров назвал низкую рождаемость». «Глава страны порекомендовал ему наладить в республике наблюдение за беременными и матерями, уделять особое внимание сложным случаям», — рассказали в «АиФ».


О зарплатах, социальных проектах и развитии экономики Башкирии говорил Радий Хабиров на встрече с Владимиром Путиным, продолжает тему «Первый канал». «Республика — один из ведущих промышленных и аграрных центров, — отмечается в сюжете. — Сейчас там создают особую экономическую зону, и перспективы, связанные с этим, интересуют крупных инвесторов». По всей Башкирии запущено сразу несколько программ по строительству и ремонту. Одна из них — «Башкирские дворики». И есть вероятность, что вернувшись с отдыха, многие не узнают своих дворов, рассказали на «Первом». «По всей Башкирии началось обновление и строительство дорог. Оживились сельское хозяйство и промышленность. Но есть, конечно, и проблемы. Обо всем этом 26 августа президенту докладывал врио Главы Башкирии Радий Хабиров», — сообщает телеканал и приводит стенограмму этой встречи.


«Врио главы Башкирии рассказал Путину об эффективности контрсанкций», — пишут «Известия» и информируют, что, в частности, Владимир Путин обсудил с Радием Хабировым «продовольственное эмбарго, которое было введено в 2014 году. Хабиров рассказал главе государства, как в регионе поддерживают эмбарго. По его словам, в республике появились иностранные инвесторы — в частности, крупная французская компания Savencia, которая начала строить в регионе предприятие по производству мягких сыров», — говорится в сообщении. «Селяне так и говорят: вы, говорят, держитесь там, держите эти санкции, потому что на самом деле это правда работает», — рассказал Хабиров. «Это не санкции, это ответные меры», — ответил глава государства, цитирует издание. Также Путин распорядился обратить внимание на показатели детской смертности, которые в Башкирии выше, чем в среднем по стране. «Эту ситуацию мы потихонечку начали выправлять», — заверил врио главы региона, отмечается в газете.