Все новости
ОФИЦИАЛЬНО
27 Июля 2019, 09:11

Путин поручил предоставить субсидии для бизнеса в Иркутской области

Путин поручил предоставить субсидии для бизнеса в Иркутской областиПрезидент России Владимир Путин поручил правительству подготовить проект указа, предусматривающий предоставление субсидий малому и среднему бизнесу на возобновление работы после наводнения в Иркутской области.Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля по итогам совещания по вопросу "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области", состоявшегося 19 июля 2019 года.

"Правительству РФ в целях обеспечения полной ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области внести... проект указа президента РФ, ... предусмотрев... предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от наводнения на территории Иркутской области, на возобновление их деятельности", - говорится в перечне поручений.

Срок подготовки проекта - 25 июля, ответственным назначен вице-премьер Виталий Мутко.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.